瑠璃式放浪記

日々のつれづれと好きなこと、美味しいもの

地上200mでのランチをふたたび♡

みなさま

こんばんはーーー☆

 

先月のクリスマス前のことですが

またまた私のパワースポットである

コンラッド大阪”に行って参りました♡

 

日頃お世話になっている方を

私からの一年の感謝を込めて

お連れしました♬

 

 

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こちらはロビーです!

モコモコの風神雷神が出迎えてくれます♪

バックショットですが・・・(笑)

 

さて今回は

アフタヌーンティではなく

久しぶりのランチ♬

 

シーグリルにおじゃましました

 

クリスマスメニューには数日早く

残念ながら通常の冬のお料理でしたが

産地にこだわったお野菜や

近海で獲れたお魚

関西圏で育った豚や鶏のお肉など

地産地消”と言うには少し範囲が広くなりますが

近郊の食材をふんだんに使ったお料理は

どれもこれも美しく

また

とても美味しかったです♬

 

今回はメインのお品が2品あるコースにしてみました

 

が……

 

私のお腹には

メインは1品で十分でした💦

 

でも

気になるものが二種類いただけるのは

とても贅沢でした♡♡♡

 

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まずは「とりあえずビール♬」の

箕面ビール

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窓際をお願いしてよかった♡

 

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前菜♬

◆前菜

近海産天然旬魚(何のお魚だったか失念💧)

大阪田辺大根・京都シャドークイーン・黒胡麻

 

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ご一緒した方の前菜

◆前菜(私のではないですが・・・)

京都産舞子金時のブランマンジェ

セージ・トリュフ・パルミジャーノ

 

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スープ

◆スープ

聖護院蕪のクリーム

越前紅ズワイガニ・胡桃・バニラ

 

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メインその①

◆メイン①

近海産鰆の蒔き焼きとそのジュ

大阪門真蓮根・大阪しろな・京都九条葱

 

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メインその②

◆メインその②

大阪産なにわ星の豚ロース薪焼きと白インゲン豆の煮込み

淡路島産レモン・ピスタチオ・からし

 

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デザート♡

◆デザート

淡路平岡農園柑橘のフレッシュネス

淡路平岡農園産ライムとマイヤーレモン・レモンキャビア・マンダリンとバニラのソルベ

◆コーヒー

 

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ご一緒した方のデザート

◆デザート(私のではないですが・・・)

ストロベリーとアプリコットのデライトフル

アプリコットゼリー・ストロベリースープ・アプリコットと蜂蜜バニラソルベ

 

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夕陽

遅い時間のランチだったので

レストランを出たら

沈みゆく夕日が・・・

 

綺麗・・・✨

 

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おなじみのコンラッドベア

 

ランチやディナーは

ホテルの公式サイトの方が

お得なプランがあったりもしますが

一休のサイトからでもご予約をどうぞ♪

 

 

 

そろそろ

いちごビュッフェの季節ですね~🍓

 

 

それではまた

お会いしましょう~♬