瑠璃式放浪記

日々のつれづれと好きなこと、美味しいもの

びわ湖大津館での、コスパ最高なランチ♪

みなさま

こんにちは~♬

 

今回は

先日ご紹介しました”びわ湖大津館”の1階にございます

フレンチレストラン〖ベル・ヴァン・ブルージュ〗さんのご紹介です♪

 

こちらのレストランは

ベルギーの港町をイメージされているそうで

無農薬ハーブにこだわった

心と体に優しい自然派の創作フレンチがいただけます♪

 

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レストランの目の前には

ミシガンの船着き場があります♪



さてさて

早速ですが

ベル・ヴァン・ブルージュさんのランチをご紹介いたします♪

 

今回いただいたのは

”シェフのおすすめランチコース" (2,200円~)です

 

 

 

今月のメニュー(2021年3月です!)

*季節の前菜

 ふもと赤鶏と玉葱 

 サワークリームのドイツ風キッシュ ”ツヴィーベルクーヘン”

*季節のスープ

*メイン料理(下記の3種類より1つ)

 A:鰆のタプナードソース バジル風味のポテト添え(2,200円)

 B:国産豚肩肉のブレゼ ドライフルーツのソース・クランベリー添え(2,200円)←私が選んだのはこちら♪

 C:牛ホホ肉のベルギービール煮込み(2,750円)

*デザート盛り合わせ

*パン or ライス

*コーヒー or 紅茶

 

 

 

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〖季節の前菜♬〗

 ふもと赤鶏と玉葱 

 サワークリームのドイツ風キッシュ ”ツヴィーベルクーヘン

 

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〖季節のスープとパン〗

温かい人参のスープでした♪

 

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〖メイン料理〗

国産豚肩肉のブレゼ ドライフルーツのソース・クランベリー添え

 

”ドライフルーツのソースのクランベリー添え”とは一体どんなもの!?と

見てみたかったからという理由で

メイン料理はこちらを選びました♩(笑)

 

 

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こちらは一緒に行った母が選んだメイン料理

鰆のタプナードソース バジル風味のポテト添え

 

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デザート盛り合わせ♡

 

もう

はち切れそうなくらい

お腹がいっぱいになりました!!

 

このお値段でこの満足感!

 

一緒に行った父が

コスパ最高やな~♬」と言いながら

お支払いをしてくれました♪(感謝♡)

 

 

 

みなさまも是非一度

びわ湖大津館へお越しくださいませ

 

そして

素敵な館内を見学された後には(前でもいいですよ!)

琵琶湖に面した静かなレストラン

”ベル・ヴァン・ブルージュ”でお食事はいかがでしょうか?

 

 

 

次回は

びわ湖大津館の敷地内にあります

イングリッシュガーデンをご紹介いたします♪

 

まだまだびわ湖大津館

続きますよ~♬

 

 

 

ベル・ヴァン・ブルージュ

☎ 0775114180

営業時間 10:00-21:00

ランチ 11:00-14:30

ディナー 17:00-21:00(LO 19:30) 要予約

デザート 10:00-11:00・14:30-17:00

 

アクセス

 

www.biwako-otsukan.jp