瑠璃式放浪記

日々のつれづれと好きなこと、美味しいもの

クリスマスのパーティー料理を習って来ました

みなさま

ごきげんよう~♬

 

今回は

昨日おじゃましたお料理教室のご紹介です!

 

「生活感がない」とよく言われるわたくしですが

お料理は小学生の頃から大好きで

大体今でも

毎日手作りごはんです♬(普通かな~?)

 

お教室の場所は公開されていませんので

詳しい場所は控えさせていただきますが

(もちろん、お料理教室に申し込めば、場所は教えていただけます!・・・当たり前か!!)

阪急武庫之荘駅から徒歩7分

我が家からは隣町!の近さでびっくりでした♬

 

もう12月ということで

今回のお料理のテーマは

★Spice Spice Christmas!2020★

 

 

♩メニュー♩

★星型のシナモンブレッド

★ローストレモン塩麴ハーブチキン

★ビーツのスパイススープ

★季節野菜の玉ねぎ麹マリネ

★白ワインのムース

★柿&ポテトサラダ

 

 

f:id:rurulalarinrin:20201210220105j:plain

星型のシナモンブレッド☆

焼く前

 

f:id:rurulalarinrin:20201210220234j:plain

星型のシナモンブレッド☆

冷めてから粉糖をふりかけます

 

f:id:rurulalarinrin:20201210222226j:plain

ローストレモン塩麴ハーブチキン

焼きたて♡湯気が立ってます♬

 

f:id:rurulalarinrin:20201210223251j:plain

ビーツのスパイススープ

柿&ポテトサラダ

 

f:id:rurulalarinrin:20201210215658j:plain

シュトーレン

白ワインのムース

 

f:id:rurulalarinrin:20201210215939j:plain

テーブルコーディネートも教わります♬

 

f:id:rurulalarinrin:20201210215835j:plain

お茶はセイロンティの”キャンディ”

 

お料理教室で習ったメニューは

自宅でも復習して

再現しないとダメですね!

 

クリスマスに作ってみようと思います♬

 

 

Spice Spiceさんのブログでは

お料理教室のほか

お味噌作りの”発酵講座”や

”洋裁レッスン”など

様々な講座を紹介されています

 

ぜひ一度

ご覧ください♡

 

公式ホームページはこちら

■基本のスパイス料理レッスン - アーユルヴェーダに習う南インドの家庭料理教室

 

 

[http://

:embed:cite]